27 октября 2006   10:02   1362

Бывшие союзники Гитлера уничтожат на Харьковщине всю память об ОУН-УПА

Депутаты Харьковского облсовета сегодня на сессии поддержали предложение депутата-коммуниста Леонида Стрижко о снесении в Харьковской области всех памятных знаков, связанных с деятельностью ОУН-УПА.

Л. Стрижко считает необходимым снять такого рода «наглядную агитацию», поскольку она, по его мнению, несет память о тех, «кто присягнул на верность Гитлеру», и является «кощунственной» в отношении советских ветеранов и населения, которое пережило оккупацию.

Член фракции КПУ предложил депутатам облсовета, в частности, обратиться к Харьковскому городскому председателю Михаилу Добкину с предложением демонтировать такие памятные знаки в самой столице Слобожанщины.

«За» предложение депутата-коммуниста проголосовало 112 из 133 зарегистрированных на сессии депутатов, 19 не голосовали, 2 воздержались и один высказался против.

Как сообщалось, 14 октября на праздник Покрова в Харькове в ходе церемонии почтения борцов за независимость Украины вблизи памятного знака воинам УПА в Молодежном парке произошли столкновения между сторонниками и противниками УПА. Во время шествия, митинга и панихиды по погибших в освободительной борьбе Украины их участникам мешали и провоцировали драки, в частности, представители «Союза совестких офицеров», Компартии Украины, Партии регионов и некоторых общественных организаций. Представители Украинской народной партии обратились к прокурору Харьковской области с просьбой дать правовую оценку событиям 14 октября в Харькове.


От «Обкома»:
У нас есть более разумное предложение – ликвидировать всех коммунистов. Ведь это они в августе 1939 года подписали договор с Гитлером, следствием которого стало совместное развязывание Второй мировой войны, а потом почти два года снабжали Германию стратегическим сырьем для завоевания всей Европы, что привело к уничтожению 6 миллионов евреев. Про количество убитых украинцев мы пока умолчим, но наша идея имеет больше прав на осуществление.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...