27 октября 2006   13:02   1176

Бахтеева не против борьбы с наркоманией. Она просто констатировала факты – письмо в СМИ

«Трамадол не входит сегодня в число наркотических препаратов, но это отнюдь не умаляет актуальности и важности борьбы с наркоманией».

Так народный депутат Украины от Партии регионов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева в своем письме СМИ уточнила свою позицию касательно борьбы с употреблением «Трамадола», высказанную 25 октября в Донецке.

Т. Бахтееву крайне удивляет, что высказанные ей «по сути» факты были «искажены и перефразированы» средствами массовой информации.

«Я считаю абсолютно недопустимым и недостойным тот факт, что констатация мною нормы статьи 2 Закона Украины «Про обіг в Україні наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів і прекурсорів» в отношении отсутствия трамадола (анальгетика центрального действия) в перечне наркотических препаратов, трактуется, как нежелание бороться с наркоманией», – заявила Т. Бахтеева в своем письме.

По словам Т. Бахтеевой, ее «крайне огорчает», «что вопросы медицины используются в политических целях, причем искажаясь и трактуясь в угоду тем или иным интересам и ради сомнительных «сенсаций». Как сообщали, 25 октября в Донецке Бахтеева заявила, что, поскольку «Трамадол» не является наркотическим препаратом и на данный момент запретить его применение никто не имеет права, администрации городов, которые сталкиваются с проблемой злоупотребления «Трамадолом», должны бороться с ней воспитательными, просветительскими методами. Этого, по ее мнению, было бы достаточно.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...