27 октября 2006   13:03   1181

Кинах предсказал, что Янукович кончит аграрным коллапсом

Народный депутат Анатолий Кинах заявляет, что абсурдная политика правительства по экспорту зерна приведет к коллапсу в агросекторе.

«Правительственные постановления о лицензировании, а затем и квотировании экспорта зерновых были приняты без одновременного введения механизмов их реализации, – сказал А. Кинах, комментируя заявление Европейского банка реконструкции и развития, которое обеспокоено введением Украиной квотирования экспорта зерна.

Как сообщили в пресс-службе «Народного Союза Наша Украина», по словам А. Кинаха, «после этого почти на десять дней вся отрасль остановилась. В портах простаивают десятки судов, перегружены элеваторы, срываются обязательства по транзитным грузам. Снижаются цены на зерновые на внутреннем рынке. Мы теряем рынки сбыта. В том числе, снижается доверие инвесторов к Украине». Естественно, что из-за такого состояния дел предприятия отрасли несут огромные убытки, что недопустимо, подчеркнул А. Кинах.

Как сообщалось, Украина с 17 октября ввела квоты на экспорт зерновых. Группа крупных компаний-зернотрейдеров 18 октября подала в Хозяйственный суд Киева иск к Кабинету Министров о признании незаконными и отмене постановлений правительства, которые предусматривают лицензирование и квотирование экспорта зерна.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...