5 декабря 2018   21:01   1419

Ещё один бывший боевик сдался правоохранительным органам в Краматорске

Ещё один бывший боевик сдался правоохранительным органам в Краматорске
Мужчина, который в 2014 году проверял автомобили и граждан на блокпосту террористов в Краматорске решил воспользоваться шансом на новую жизнь. В целом с начала 2018 в полиции Краматорска задокументировано 47 человек, поступивших на службу в так называемую «ДНР».

В Краматорский отдел полиции обратился 41-летний житель города, как и его сослуживцы в незаконном вооруженном формировании разделил свою жизнь на до и после событий 2014 года.

Так, в мае 2014 года, поддавшись пророссийской пропаганде, получая пищу и денежные средства мужчина решил вступить в ряды террористов. Он был направлен на один из блокпостов Краматорска.

В обязанности новобранца входил осмотр автомобилей и проверка водителей и пассажиров, блокирование перемещения украинской военной техники. Однако человек быстро понял, что поступил в незаконное вооруженное формирование и занимается деятельностью которая влечет за собой уголовную ответственность.

После освобождения города от боевиков, в июле 2014 года, злоумышленник остался в Краматорске, однако тщательно скрывал свое прошлое. А когда узнал о возможности освобождения от наказания, решил добровольно обратиться в полицию с сообщением о своем участии в НВФ.

Напомним, ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины гарантирует участникам незаконных вооруженных формирований освобождения от уголовной ответственности в случае добровольной сдачи правоохранительным органам.

Сейчас полицейские проверяют деятельность бывшего боевика. После того, как будет доказано, что на время пребывания в НЗФ он не совершал тяжких преступлений, человек будет официально освобожден от уголовной ответственности и сможет вернуться к нормальной жизни.
Новости Краматорска
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...