27 октября 2006   14:20   1202

«Наша Украина» хочет уличить в коррупции Януковича, Бойко и Кучму

«Наша Украина» требует временно отстранить Юрия Бойко с поста министра топлива и энергетики в связи с подозрением в коррупции.

Кроме того, предлагается создать временную следственную комиссию Верховной Рады для проведения расследования, «чтобы выяснить возможность применения коррупционных схем». Об этом говорится в заявлении НСНУ, опубликованном на сайте фракции "Наша Украина".

«В случае их выявления – привлечь виновных к ответственности в порядке, предусмотренным действующим законодательством Украины», отмечается в заявлении.

Вчера лидер БЮТ Юлия Тимошенко публично обвинила Бойко, а также экс-президента Леонида Кучму и премьер-министра Виктора Януковича в причастности к созданию компании «РосУкрЭнерго».

В связи с этим, «Наша Украина» считает, что «общество должно знать полную информацию об одном из наиболее болезненных вопросов национальной безопасности Украины».

«Украинские граждане должны получить проверенные факты касательно реального состояния дел, а также деятельности органов власти и хозяйствующих субъектов в газовой сфере», говорится в заявлении НСНУ.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...