27 октября 2006   14:25   1167

Брезвин оспорит 200 решений судов по НДС

Государственная налоговая администрация намерена оспаривать в высших инстанциях все судебные решения, которые ранее признали законность сумм НДС, заявленных предприятиями к возмещению.

ГНАУ хочет опротестовать около 200 таких решений на общую сумму 700 млн. грн., передает Finance.ua.

Заместитель директора департамента НДС Людмила Космина заявила, что налоговые органы намерены "провести инвентаризацию" всех судебных решений, касающихся возвращения налога.

Она уточнила, что все принятые ранее судебные решения в случае подтверждения налоговиками схем ведения фиктивного бизнеса будут оспорены в высших судебных инстанциях.
"Сложилась тенденция: заявки на возмещение опережают темпы роста экспортных операций",– добавила Космина.

В Госказначействе уже находятся 200 судебных приказов, согласно которым предприятия должны получить 700 млн. грн. возмещенного НДС.

Однако за последний месяц ГНАУ "изъяло" из ведомства документы на сумму возмещения 455 млн. грн. и в рамках открытых криминальных дел проводит сбор доказательств.

"Суды принимают решения, но мы же видим, что были явные нарушения – использование в цепочках фиктивных фирм, псевдоэкспорт или вообще отсутствие каких-то операций",– отметил собеседник в ГНАУ.

По его словам, налоговики теперь будут активней отстаивать свои позиции в судах: "Будем просить, чтобы суды быстрее выносили решения по делам. При Александре Кирееве (глава ГНАУ с апреля 2005 года по август 2006 года) все было тихо и спокойно".

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...