27 октября 2006   15:24   1212

Мороз на языке алкоголиков объяснил, что его вынудило стать спикером

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что присоединение «Нашей Украины» к парламентской коалиции способствовало бы обеспечению баланса интересов политических сил в государстве.

Выступая сегодня на презентации книги «Верховная Рада второго (13-го) созыва: 1994-1998 годы», А. Мороз отметил, что сегодня в составе парламента и в обществе доминирует Партия регионов. Он отметил, что необходимо выстраивать противовесы, используя все возможности для того, чтобы баланс интересов политических сил в стране был обеспечен. «И наличие в коалиции сегодня коммунистов и социалистов и наличие бы там «Нашей Украины» было бы абсолютно не лишним. Я не буду говорить о БЮТ, поскольку там субъективные интересы стоят на первом месте и не о политических вещах там идет речь», – сказал А. Мороз.

Во время выступления А. Мороз признался, что не хотел быть председателем Верховной Рады Украины этого созыва. «Мне достаточно было того, что мы уже сделали вместе, но нужно было остановить процесс безвластия, процесс, как говорят алкоголики, – вождения козы по кругу, ища такую коалицию, при которой политическая сила, не имевшая достаточных претензий на то, хотела выстроить свою вертикаль власти и на своих политических позициях. Этого нельзя было допускать и ясно, что выход был такой, как произошло», – заявил А. Мороз.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...