10 декабря 2018   20:31   744

В Минздраве сообщили о захвате Одесского национального медицинского университета

В Минздраве сообщили о захвате Одесского национального медицинского университета
В Министерстве здравоохранения Украины сообщили о том, что сегодня утром около 8:00 неизвестные силой захватили здание Одесского медицинского университета (ОНМедУ) и не пускают сотрудников на рабочие места.

"Сейчас лица, которые захватили университет, увольняют работников, передавая приказы через входную дверь университета, и уничтожают официальную документацию", - говорится в сообщении Министерства.

Признанный Министерством здравоохранения Украины и.о. ректора ОНМедУ Константин Аймедов сообщил, что здание университета охраняют сторонники экс-ректора Валерия Запорожана, что делает невозможным доступ в заведение.

В Минздраве связывают захват с тем, что именно сегодня комиссия Министерства юстиции рассматривает жалобу Министерства здравоохранения Украины по поводу незаконной регистрации Юрия Сухина руководителем ОНМедУ. В ведомстве призывают работников университета не выполнять незаконные приказы и распоряжения.

Напомним, ранее в Минздраве сообщали, что 21 ноября 2018 года стало известно о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГР) записи о выполнении обязанностей ректора Одесского национального медицинского университета Сухиным Ю.В., однако Министерство заявило, что не выдавало приказа о возложении обязанностей ректора ОНМедУ на Юрия Сухина.

Тогда в Минздраве внесение записи в ЕГР о Сухине Ю.В. назвали захватом ОНМедУ и заявили о намерении обратиться по этому вопросу в правоохранительные органы.

Ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун обвинила руководство Одесского национального медицинского университета и Национального медицинского университета имени Богомольца в саботаже и срыве обучения.
112.UA
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...