11 декабря 2018   13:14   528

Финансовая стабильность, промышленное развитие и инвестиции в человеческий капитал, - Гройсман озвучил задачи на 2019 год

Финансовая стабильность, промышленное развитие и инвестиции в человеческий капитал, - Гройсман озвучил задачи на 2019 год
Поддержка финансовой стабильности, активный промышленное развитие, прежде всего в сегменте инноваций и создание национального продукта, а также инвестиции в человеческий капитал за счет роста экономики - ключевые задачи правительства на 2019 год.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время форума "Новая индустриализация: совместные действия правительства и бизнеса".

По словам главы правительства, диалог с бизнесом - всегда очень позитивен, поскольку позволяет формировать качественную среду для экономического роста.

"У нас 11 кварталов подряд экономический рост. Это хороший сигнал, но мы понимаем, что этого недостаточно для решения исторических проблем. Мы можем расти на уровне 5-7%. А выгодоприобретателем этого роста должен стать украинский народ", - сказал Гройсман.

Обеспечить такой рост, уверен премьер-министр, можно путем реализации экономической политики правительства.

"Наша задача - поддерживать финансовую стабильность и инвестировать в экономический рост, - сказал Гройсман. - Наши приоритеты: улучшение бизнес-климата, новая система управления госсектором, честная и прозрачная приватизация, а следовательно, вхождение инвестиций в реальный сектор, энергетика - должны уменьшать зависимость от импорта и развивать свою базу".

Ключевым элементом, который позволит реализовать намеченные планы, станет выполнение сбалансированного государственного бюджета на 2019, который содержит стимулы промышленного развития, предусматривает реализацию крупных инфраструктурных проектов, а также обеспечивает финансирование социальных реформ прежде всего в образовании и медицине. Так, со следующего года начнет работать Фонд поддержки инноваций с объемом финансирования 300-350 млн грн, Фонд энергоэффективности, бюджет которого составит около 14 млрд грн, продолжится работа над запуском экспортно-кредитного агентства. Также будут продолжены программы секторальной поддержки, в том числе по льготам при модернизации производства.

"Изменения, которые мы делаем - это не точечные изменения. Это изменения, которые повлияют на различные сферы, - сказал Гройсман. - И сильная экономика позволяет увеличить инвестиции в человеческий капитал".

В ведомстве отметили, что форум проводится уже во второй раз и является дополнительной платформой эффективного диалога между предпринимателями и представителями власти. В этом году в форуме приняли члены правительства, парламентарии, дипломаты, представители промышленных ассоциаций и предприятий - членов Торгово-промышленной палаты.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...