11 декабря 2018   14:29   481

Почти 60% украинцев не поддерживают введение военного положения - опрос

Почти 60% опрошенных украинцев не поддерживают решение о введении военного положения в 10-ти областях Украины.

Об этом свидетельствуют результаты исследования "Оценка угроз и отношение к введению военного положения в Украине", обнародованных социологической группой "Рейтинг".

Большинство опрошенных (62%) украинцев считают Россию страной-агрессором по отношению к Украине. Однако противоположного мнения 26% респондентов, еще каждый десятый не определился.

Как показывают результаты опроса, 58% опрошенных считают, что Россия совершила акт военной агрессии против Украины во время инцидента с военными кораблями Украины и России в Азовском море, который произошел 25 ноября этого года. Противоположного мнения 22% респондентов, еще каждый пятый не определился.

При этом решение о введении военного положения на 30 дней в отдельных областях поддерживают только треть опрошенных, а не поддерживают - почти 60%. В частности, решение о ВП поддерживает только половина из тех, кто считает Россию агрессором. Решение относительно больше поддерживают жители Западной (44%) и Центральной (39%) Украины, меньше - на Юге (24%), меньше всего - на Востоке (14%); респонденты, которые общаются дома на украинском (45%), чем на русском (17%); несколько больше поддерживают мужчины (38%), чем женщины (28%).

Отмечается, что большинство опрошенных (69%) считают введение военного положения запоздалым решением, и убеждены, что его нужно было вводить еще в 2014 году после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе.

Большинство опрошенных респондентов считают, что введение военного положения привлечет внимание мировой общественности к украино-российскому конфликту (60%) и будет способствовать внедрению дополнительных международных санкций против России (55%). В то же время только 31% опрошенных считают, что введение военного положения поможет улучшить обороноспособность страны.

Опрос проводился среди населения Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%. Сроки проведения: 4-10 декабря 2018 г.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...