11 декабря 2018   20:44   524

"Считаю себя военнопленным". Командир группы украинских кораблей отказался давать показания московским следователям

Денис Гриценко - командир группы украинских кораблей, незаконно захваченных российскими военными в Керченском проливе, не признает вину "в незаконном пересечении границы РФ".

Об этом российскому "Интерфаксу" сообщил 11 декабря адвокат Николай Полозов.

"Сегодня я наконец-то встретился с Денисом Гриценко, который заявил, что не признает свою вину и преступником себя не считает", - сказал адвокат.

Он отметил, что когда следователь предложил его подзащитному провести допрос, Гриценко "написал, что считает себя военнопленным и отказался от дачи каких-либо показаний".

По словам адвоката, Гриценко осуществлял общее командование задержанными в Крыму украинскими суднами.

"На мой вопрос Денис сказал, что в Крыму, при задержании, к нему силу не применяли. Также не было применено силы и со стороны спецназа, который этапировал. В Москве, сказал он, также давления не оказывается, относятся уважительно", - сообщил Николай Полозов.

Как сообщалось ранее, 25 ноября в районе Керченского пролива российские военные с применением оружия напали на украинские корабли и захватили бронекатера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые осуществляли переход из порта Одесса в порт Мариуполь - из Черного в Азовское море. При захвате получили ранения трое украинских военных. 27-28 ноября оккупационный суд Крыма арестовал всех украинских моряков на два месяца. 30 ноября украинских моряков вывезли в Москву.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...