12 декабря 2018   20:14   391

Глава НКРЭКУ обещает населению не повышать тарифы на электроэнергию

Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Оксана Кривенко прогнозирует, что тарифы на электроэнергию для населения в следующем году не будут подниматься.

Об этом пишет "Главком".

"Как шаг навстречу потребителю – стоимость электрической энергии для населения останется неизменной", - написала Кривенко на своей странице в Facebook.



Комментируя рассмотрение вопросов установления тарифов на тепло, председатель НКРЭКУ отметила, что Комиссией были приняты взвешенные решения.

"Мы не допустили необоснованного завышения тарифов. Процент роста тарифов на тепло не превысил процент роста стоимости газа – 23,5%. В то же время для потребителей бюджетной сферы нам удалось снизить тарифы до 22%", - проинформировала она.

Как сообщалось, действующие тарифы на электроэнергию для населения остаются неизменными с марта 2017 года.

Согласно международному индексу Household Energy Price Index за ноябрь 2018 года, стоимость электроэнергии для домохозяйств в стране является самой низкой в Европе. Цена электричества для киевлян почти в 10 раз ниже, чем для жителей Копенгагена, – 3,64 и 32,16 евроцентов за кВт-час соответственно.

Напомним, тарифы на электроэнергию в Украине устанавливает НКРЭКУ. Председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко заявляла, что формула Роттердам+ сдерживает рост тарифов для населения и промышленности. Экономия за весь период действия формулы составляет 40 млрд грн.
112.UA
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...