13 декабря 2018   12:11   484

Автобаза ГУД купила роскошные Мерседесы по $600 тысяч

Автобаза ГУД купила роскошные Мерседесы по $600 тысяч
Госорганизация "Автобаза Государственного управления делами" по результатам тендера заказала два автомобиля Mercedes-Benz S-600 за 36,01 миллиона гривен.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на систему "Прозорро".

Авто приобрели в СП в форме ООО "Автомобильный Дом – Украина Мерседес Бенц".

Отмечается, что 11 декабря автобаза заключила соглашение с поставщиком автомобилей об их покупке за 41,98 миллиона гривен, но через сутки – 12 декабря – заключила дополнительное соглашение о согласованном уменьшении цены на 6 миллионов гривен.

Один из автомобилей стоимостью 17,57 миллиона гривен (около $625 тысяч) будет иметь пакет бронирования в высшей степени защиты VR10, обивку салона из черной эксклюзивной кожи, холодильный отсек, аудиосистему с навигацией, автоматическую систему кондиционирования воздуха, автоматический кондиционер в задней части салона, функцию памяти для задних сидений, пакет отделки кожей, пакет декоративных элементов "Эксклюзив", видеокамеру кругового обзора, пакет памяти, систему пожаротушения, декоративные элементы: тополь черный полированный.

Второй автомобиль стоимостью 18,44 миллиона гривен (около $660 тысяч) тоже будет иметь пакет бронирования в высшей степени защиты VR10 и подобные опции, как у первого Мерседеса. Кроме того, обивку – черная кожа эксклюзив фарфор, заднюю часть салона с перегородкой, систему ночного видения, ТВ-тюнер, мультимедийную систему для пассажиров задних сидений, систему защиты салона.

Оба авто выполнены в цвете "черный металлик".

Сообщается, что закупка "Мерседесов" состоялась по переговорной процедуре, поскольку заказчик дважды отменял тендер из-за отсутствия достаточного количества участников.

Советник президента Петра Порошенко Юрий Бирюков, объясняя закупку дорогих Мерседесов, сообщил, что "ГУД не только, и не столько президента обслуживает".

"И у Петра Алексеевича машины есть, не менявшиеся с 2014 года и не планировавшиеся к замене. Фишка в том, что машины покупают для обслуживания иностранных делегаций… спецификацию заказа прописывала служба протокола Кабмина, служба протокола Верховной Рады, а согласовывало это все безобразие – Управление госохраны", - написал Бирюков в Facebook.

При этом, по данным "Наших грошей", например, президент Франции, где 11 декабря произошел очередной теракт, Эммануэль Макрон ездит на служебном кроссовере Citroen DS7 Crossback, который стоит ориентировочно $60 тысяч, что в десять раз дешевле автомобилей ГУД.

А канцлер Германии Ангела Меркель предпочитает ездить на автомобиле отечественного производителя – бронированном Audi A8 SecurIT, стоимостью $300-570 тысяч.

Отмечается, что в 2018 году Автобаза ГУД уже приобрела автомобилей на 27,91 миллиона гривен.

В частности, 15 Тойота Камри (по 0,74 миллиона гривен за штуку), Тойота Лендкрузер 200 (за 2,05 миллиона гривен), Мерседес V250 L (avant-garde) за 2,35 миллиона гривен, Мерседес V250 d (avant-garde ) за 2,39 миллиона гривен, Мерседес S560 4M long (за 4,47 миллиона гривен) и Мерседес S560 4M long (за 5,55 миллиона гривен).
Украинская правда
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...