27 октября 2006   17:58   1208

Теперь Украина будет благодарить "РосУкрЭнерго" еще и за нефть

Компания "Укргаз-Энерго" намерена заняться поставками в Украину нефти.

"Мы запускаем пилотный проект поставок нефти в Украину, и 250 тысяч тонн на протяжении ближайших месяцев будут переработаны на Кременчугском НПЗ", - сообщил "Украинской правде" пресс-секретарь "Укргаз-Энерго" Виталий Кисель.

По его словам, в следующем году "Укргаз-Энерго" намерена переработать на Кременчугском заводе 3 миллиона тонн нефти.

Представитель "Укргаз-Энерго" сообщил, что для переработки их нефти "будут задействованные дополнительные мощности завода". "Мы никого не будем вытеснять из тех, кто сейчас на заводе", - сказал он.

Представитель "Укргаз-Энерго" добавил, что они будут поставлять нефть российского происхождения.

"Нет ничего странного в том, что мы, как компания, где "Нефтегаз" владеет 50%, будет поставлять нефть на НПЗ, где "Нефтегазу" принадлежит немалая доля акций (43,054%)", - сказал он.

Как известно, другие 50% акций в "Укргаз-Энерго" принадлежит скандальной компании "РосУкрЭнерго", которая является монопольным импортером газа в Украину.

Номинальными собственниками половины акций "РосУкрЭнерго" были названы украинские бизнесмены Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин, еще 50% принадлежит "Газпрому".

Компанию "РосУкрЭнерго" связывали с нынешним министром топлива и энергетики Юрием Бойко, который также связан с Кременчугским НПЗ.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...