15 декабря 2018   12:27   534

Адвокат посетил в СИЗО командира украинского катера "Никополь"

Защитник военнопленных украинских моряков адвокат Эмиль Курбединов посетил командира украинского бронетанкового катера "Никополь" Богдана Небылицу.

Об этом сообщает на специально созданной в Facebook странице “Защита военнопленных украинских моряков” адвокат Николай Полозов.

“Адвокат команды защиты военнопленных украинских моряков Эмиль Курбединов посетил командира МБАК "Никополь" Богдана Небылицу. По словам адвоката, Небылица держится молодцом. Выглядит бодро, улыбается. Вместе с тем, за время нахождения в СИЗО "Лефортово" его четыре раза переводили в разные камеры. Сейчас сидит с человеком по имени Мухамед. Отношения нормальные, но особо не общаются”, - написал Полозов.

По его словам, как и с другими моряками, с Небылицей были проведены следственные действия, ознакомили с несколькими постановлениями о назначении экспертиз. Также провели его допрос. В ходе допроса Небылица заявил, что является военнопленным.

Пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, совершавших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Они обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе, на борту которых были 24 моряка.

26 ноября в связи с агрессией России Верховная Рада Украины приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении в 10 областях военного положения сроком на 30 дней.
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...