27 октября 2006   19:49   1189

Талибы обвиняют войска НАТО в массовых убийствах мирных жителей

Лидер афганского экстремистского движения "Талибан" мулла Дадулла обвинил силы НАТО в геноциде мирного населения Афганистана.

В интервью агентству (С) Reuters (Click for restrictions) он напомнил, что за минувшую неделю несколько десятков мирных жителей стали жертвами авиаударов и сухопутных рейдов так называемых Международных сил содействия безопасности (МССБ) под командованием НАТО.
Отрицая обвинения в использовании мирных граждан в качестве щита, мулла Дадулла предупредил, что ближайшее время отряды талибских террористов-смертников "не дадут коалиционным силам расслабиться".

"Мы хотим сообщить всем зарубежным силам и их рабам, что поражение для них неизбежно. Моджахеды "Талибан" готовы сражаться до последней капли крови и в ближайшие дни продемонстрируют это. "Талибан" не позволит убийцам афганских женщин и детей спокойно отдыхать", - заявил мулла Дадулла.

Правительство Афганистана утверждает, что за последние несколько дней не менее 74 мирных жителей стали жертвами неудачных попыток НАТО уничтожить талибских командиров. Самым крупным провалом НАТО называется рейд в провинции Кандагар в начале недели, который унес жизни не менее 60 мирных жителей.

По данным местных властей, было убито до 80 афганцев. С осуждением инцидента и призывом к "максимальной осторожности" выступил накануне президент Афганистана Хамид Карзай, а Минобороны начало расследование, передает РБК.

По официальным данным, с 2001г. жертвами американского, а затем и международного вторжения в Афганистан стали более 3 тыс. мирных жителей.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...