17 декабря 2018   20:08   377

Путин не видит перспектив в переговорах с Украиной относительно судьбы Сенцова

Президент России Владимир Путин сказал, что в РФ думают о судьбе заключенных, в частности об украинском режиссере Олеге Сенцове, однако делать шаг навстречу Киеву не собираются.

Об этом Путин заявил на заседании Совета по развитию гражданского общества и права человека в РФ, пишет сайт Кремля.

В частности, режиссер Александр Сокуров сказал Путину, что в стране наблюдается большое напряжение, связанное с проблемами внешней политики и внутренними экономическими вопросами.

"Скоро будет Новый год... Может быть, есть смысл объявить амнистию, президентскую амнистию, для того чтобы снять какое-то напряжение в стране?", - предложил режиссер.

"Можно ли вернуться к судьбе Олега Сенцова? Прошло время. Может быть, надо опережать уже этих политиков украинских, от которых никакого толка уже нет? И нам сделать шаг", - спросил у Путина Сокуров.

При этом, Сокуров не уточнил, имеет ли он в виду освобождение Сенцова или его обмен на россиян.

"Опережать украинских политиков не удастся, потому что они сами не знают сегодня, что они будут делать завтра. Они вот такие, в состоянии броуновского движения находятся. Но, тем не менее, думать о проблемах, которые вы подняли в самой заключительной фазе своего выступления, конечно, нужно. Мы думаем об этом", - ответил Путин.

Олег Сенцов, который был незаконно задержан в мае 2014 года и приговорен к 20 годам колонии строгого режима в августе 2015 года, содержится в российской колонии "Белый медведь" в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, которых удерживает РФ.

С 6 октября 2018 года Сенцов заявил о прекращении голодовки из-за угрозы принудительного кормления.

В декабре украинскому политзаключенному режиссеру Олегу Сенцову в Страсбурге вручили премию имени Сахарова, награду вместо него получила его сестра Наталья Каплан.
Украинская правда
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...