18 декабря 2018   21:56   396

Украина предложит в Минске два формата освобождения заложников - 19/66 и 23/23, - Геращенко

Украинская сторона настаивает на немедленном создании механизма по поиску пропавших без вести, в первую очередь, на оккупированных территориях.

Украина 19 декабря на заседании Трехсторонней контактной группы еще раз подтвердит свою готовность освободить задержанных сепаратистов и осужденных в Украине россиян в обмен на освобождение украинских политзаключенных, содержащихся в ОРДЛО и России. Об этом сообщила в Facebook первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Параллельно не останавливается работа по освобождению всех остальных заложников и политзаключенных Кремля. 19 декабря в Минске, на последней в этом году встрече рабочих групп, мы еще раз подтверждаем готовность провести освобождение в формате 19-66 (украинцев в ОРДЛО на помилованных сепаратистов) и 23-23 (осужденных в Украине россиян в обмен на политзаключенных Кремля)", – написала она.

По словам Геращенко, украинская сторона также настаивает на немедленном создании механизма при участии РФ и Международного Красного Креста по поиску пропавших без вести, в первую очередь, на оккупированных территориях.

Как сообщалось, последний обмен пленными состоялся в Донбассе 27 декабря 2017 года. Тогда в Украину вернулись 73 заложника. Украина передала на оккупированную территорию 233 человека.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...