28 октября 2006   10:59   1263

Фирташ будет продавать Украине еще и нефть

ЗАО ”УкрГаз-Энерго” (г. Киев) начало поставки в Украину российской нефти и планирует развивать собственную розничную сеть для реализации нефтепродуктов.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на председателя правления компании Игоря Воронина.

По его словам, в октябре компания приобрела у ОАО ”Роснефть” и ОАО ”Сургутнефтегаз” первую партию нефти в объеме 250 тыс. тонн и в ноябре начнет реализацию нефтепродуктов на внутреннем рынке Украины.

”УкрГаз-Энерго”, по его словам, будет перерабатывать всю импортируемую в Украину нефть на ЗАО ”Укртатнафта” (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская обл.).

Воронин сообщил, что компания планирует в 2007 году импортировать в Украину более 3 млн. тонн нефти и полученные в результате ее переработки нефтепродукты реализовать на территории страны.

”Если все задуманное нами сбудется, то в следующем году в Украину мы поставим более 3 млн. тонн нефти. Это все будет только для потребителей Украины”, - сказал глава ”УкрГаз-Энерго”.

Председатель правления ”УкрГаз-Энерго” также сообщил о планах развивать собственную розничную сеть для реализации топлива. Он уточнил, что компания пока склоняется к строительству новых автозаправочных станций, а не к покупке уже существующих комплексов.

ЗАО ”УкрГаз-Энерго” создано в феврале 2006 года. НАК ”Нафтогаз Украины” и компании RosUkrEnergo AG (одним из крупнейших акционеров является Дмитрий Фирташ) принадлежит по 50% акций общества.

RosUkrEnergo реализует весь поставляемый в Украину природный газ только ”УкрГаз-Энерго”, которое затем продает его потребителям или газотрейдерам.

"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: