28 октября 2006   18:14   1187

Богословская выяснила, что похожа на "Нашу Украину"

Партия "Вече" готова вести переговоры и оказывать поддержку любым партиям, которые будут воплощать в жизнь реформы и проекты, совпадающие с изложенными в ее программе.

Как заявила лидер партии Инна Богословская на брифинге перед началом съезда партии в субботу в Киеве, аналогично "Вече" будет строить отношения и с действующей властью.

"Если власть будет проводить реформы и изменения, которые прописаны в "Плане развития страны" (название программы партии "Вече"), мы будет всеми возможными способами содействовать ей в этом, если власть будет действовать вопреки Плану, мы будем жестко критиковать ее", - сказала она.

Богословская сообщила, что эксперты партии провели анализ программ всех партий, прошедших в Верховную Раду, с тем, чтобы обнаружить, насколько они совпадают с программой партии "Вече", и в результате обнаружили сходные позиции в программах всех партий.

В таблице, распространенной среди журналистов, наибольшее количество совпадений отмечено между программами партии "Вече" и Партии регионов - 14, и почти столько же - с "Нашей Украины" - 13. Наименьшее количество совпадений с программой БЮТ (2).

Богословская сообщила, что переговоры о совместной реализации проектов, которые совпадают в программах партии, "Вече" ведет постоянно со дня выборов, однако успехов они пока не принесли.

9-й съезд "Виче" единогласно переизбрал Богословскую главой партии. Также были переизбраны политсовет и контрольный совет партии и принята новая редакция устава.

Участники съезда приняли обращение к согражданам и власти, в котором заявили о своем намерении поддерживать власть только в случае, если она будет реализовывать реформы и проекты, которые соответствуют разработанному партией "Вече" Плану развития страны.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...