29 октября 2006   15:22   1157

В "Больницу будущего" в Феофании вложат 100 миллионов гривен

Как сообщил министр здравоохранения Юрий Поляченко в эксклюзивном интервью в воскресенье в Киеве, Кабмин рассматривает возможность вложить в благотворительный проект фонда "Украина-3000" до 100 миллионов гривен.

Он отметил, что в вопросах охраны здоровья матери и ребенка между министерством, правительством и профильным комитетом Верховной Рады существует "полное взаимопонимание". "Я должен сказать, что мы имеем полную поддержку как со стороны комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, в лице его главы Татьяны Бахтеевой, так и со стороны правительства", - подчеркнул Поляченко.

Министр напомнил, что согласно проекту "Больница будущего" будет оборудована новейшим и высокотехнологичным оборудованием, и будет оказывать ту помощь, которую не могут предоставить больницы городского и областного уровней.

В связи с этим, Поляченко отметил, что в развитии педиатрической и неонатологической служб в связи с переходом на европейские стандарты выхаживания младенцев в 2007 году министерство движется двумя путями, и кроме инвестиций в строительство "Больницы будущего", продолжит дооснащение детских областных больниц необходимым оборудованием.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...