30 октября 2006   11:28   1222

При штурме Центрального рынка Днепропетровска два милиционера ранены, около 100 боевиков задержаны

Центр общественных связей УМВД в Днепропетровской области распространил пресс-релиз, посвященный сегодняшним событиям на Центральном рынке Днепропетровска.

В сообщении сказано, что в 5:00 около 150 человек, подъехавших на автобусах, предприняли попытку проникновения на Днепропетровский центральный рынок и захвата административного здания КП «Центральный рынок».

«Охрана рынка оказала сопротивление нападавшим, которые применили взрывпакеты, арматуру, оружие травматического действия. Прибывшие через 15 минут на место работники милиции, подразделения «Беркут» и внутренних войск, применили спецсредства и задержали на месте 10 нападавших», - сказано в сообщении.

Остальные нападавшие, согласно сообщению, покинули территорию рынка.

От ранений из пневматического оружия пострадали 2 сотрудника «Беркута».

В течение последующих 2 часов милиция в прилегающих к рынку районах города задержала и доставила в свои райотделы в Днепропетровске еще порядка 80 нападавших, у которых были изъяты 12 единиц оружия травматического действия.

В настоящее время в УМВД в области создана специальная группа для проведения расследования по данному факту и установлению лиц, в чьих интересах была осуществлена попытка захвата.

В сентябре Верховный Суд удовлетворил кассацию днепропетровского областного отделения ФГИ и подтвердил отсутствие у КП «Центральный рынок» права собственности на Днепропетровский центральный рынок.

30 мая 2005 ФГИ отменил распоряжение своего регионального отделения в Днепропетровской области о приватизации государственной компании «Днепропетровский центральный рынок».

В конце 2004 года региональное отделение ФГИ в Днепропетровской области продало компании «РегионОптСервис» (Днепропетровск) 94,361% акций ОАО «Днепропетровский центральный рынок» за 50 млн. гривен.

По данным представителя ФГИ, незадолго до проведения конкурса в 1 из районных судов Киева поступила жалоба физлица на приказ бывшего председателя ФГИ Михаила Чечетова, который запретил региональному отделению продавать рынок, и подача жалобы была использована региональным отделением как основание для проведения конкурса.

В феврале Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту невыполнения должностными лицами ФГИ Днепропетровской области решений суда о запрете приватизации Днепропетровского центрального рынка.

Государственное предприятие «Днепропетровский центральный рынок» (площадью 6,2 га) создано в апреле 2004 года, компания занимала монопольное положение на рынке товаров в Днепропетровске.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...