9 января 2019   14:50   1168

Бывший директор Краматорского ТТУ Геннадий Бочаров получил награду от Президента Украины

Бывший директор Краматорского ТТУ Геннадий Бочаров получил награду от Президента Украины
Грамотой и медалью «За участие в АТО» ветерана российско-украинской войны, а также экс-директора Краматорского ТТУ Геннадия Бочарова наградили в соответствии с Указом Президента Украины №53/2016.

«Согласно этому указу от 17 февраля 2016 года награда вручается всем участникам Антитеррористической операции, ветеранам. Такие достойные люди как Геннадий Бочаров, которые пошли на фронт, в том числе добровольцами, заслуживают на эту медаль», - сообщил «ВП» сотрудник Краматорского городского военкомата старший лейтенант Александр Масленичев.

Инженер-механик по образованию (закончил бывший Краматорский Индустриальный институт) Геннадий Бочаров имеет за плечами многолетний опыт работы в машиностроительной отрасли на ведущих предприятиях города.

«В 2014 году я пришел в военкомат, однако поначалу меня брать не хотели, говорили, что «старый», мне было уже на тот момент 54 года. Когда я написал заявление, то меня отправили в «учебку» в начале 2015 года. Мы с товарищем впоследствии перешли в 93 ОМБр, где я служил год, в том числе, в поселке Пески», - рассказывает ветеран российско-украинской войны Геннадий Бочаров.

В Песках Геннадий Бочаров удерживал известную позицию под названием «Небо», где находилась вышка и лифт в шахту. Оттуда хорошо простреливались позиции противника за несколько километров от Донецкого аэропорта.

«Были мы на позиции «Небо». Попали туда в период сильных обстрелов. Фактически до моего дома в Донецке оттуда напрямую было 12 километров», - говорит Геннадий Иванович.

Медаль «За участь в АТО» и знак отличия Президента Украины – не первые награды, которые получил ветеран. До этого Геннадия Бочарова наградили двумя знаками отличия Министерства обороны Украины.

После того, как ветеран по собственному желанию написал заявление на увольнение с должности директора Краматорского ТТУ в сентябре 2018 года, он вышел на пенсию, хоть и не прекращает поиски другого места работы, а еще принимает участие в волонтерском движении Донецкой области.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...