9 января 2019   17:46   1766

Ректор Донецкого медуниверситета заявил об обысках со стороны СБУ

Ректор Донецкого государственного медицинского университета (вуз-переселенец) Петр Кондратенко сообщил, что в Краматорске в автомобиле, которым пользуется его жена, сотрудники СБУ провели обыск.

«Есть решение суда о том, что они проводят обыск. На работе у меня (в здании вуза, - ред.) тоже проводят обыск, в Кропивницком тоже проводится обыск», - рассказал Кондратенко корреспонденту «Новостей Донбасса».

Он подчеркнул, что у него и его супруги нет в собственности автомобиля, но есть в пользовании от третьего лица.

«Ищут какие-то документы, связанные с приобретением машины. Но машины мы не приобретали. Ни у меня, ни у жены нет автомобиля. В декларации это указано. Сейчас машину планируют забрать», - рассказал ректор.

Также Кондратенко сообщил, что обыск проводят сотрудники центрального управления СБУ, а не областного. «Новости Донбасса» проверяют информацию и пытаются связаться с правоохранителями, чтобы получить комментарии по данному вопросу.

Как пояснил помощник ректора Сергей Нестеров, исходя из текста постановления суда, правоохранители ищут в зданиях университета два автомобиля - BMW X5 и BMW X3, а также документы на них. Помощник ректора говорит, что ему ничего неизвестно об этих авто.

Кондратенко добавил, что своими действиями он «вскрыл схему преступной организации», а обыски – это ответная реакция. Ранее Петр Кондратенко получил угрозы в свой адрес после нападения в Краматорске. Произошедшее он связывает с тем, что обнаружил нарушения в работе международного отдела университета. Так, в 2018 году было выдано 1300 приглашений на учебу, тогда как в университет прибыли только 240. При этом задолженность за обучение на начало учебного года составила около 15 млн гривен.

По факту нападения и угроз на Игоря Кондратенко начаты производства по статье 206 часть 3 УК (противодействие законной хозяйственной деятельности) и статье 296 часть 1 УК (хулиганство).

Служба безопасности Украины расследует мошеннические действия компании-посредника, которая завышала стоимость обучения для студентов-иностранцев, желающих учиться в Донецком национальном медуниверситете.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...