10 января 2019   13:49   1705

Ударим по “лисьим хвостам” и выбросам инвентаризацией и пропагандой

Ударим по “лисьим хвостам” и выбросам инвентаризацией и пропагандой
Как город намерен заботиться об окружающей среде в 2019 году.

На программу природоохранных мероприятий из бюджета выделят 3 млн. гривен. Соответсвующий проект решения городского совета был опубликована на его официальном сайте. Программа природоохранных мероприятий, которые финансируются за счет городского бюджета, предусматривает три основных направления: охрана и рациональное использование природных растительных ресурсов, обращение с отходами, а также пропаганда и образование.



В рамках программы планируется провести инвентаризацию и паспортизацию зеленых насаждений, закупить новые контейнеры для мусора, провести ряд образовательных мероприятий. Общий объем финансирования программы – 3, 1 млн гривен.

Программа, пожалуй, полезная, но для города занимающего лидирующие места во всеукраинских рейтингах по онкозаболеваемости и далеко не последние места по загрязненности, явно недостаточная. Впрочем, вряд ли можно было ожидать большего. В Краматорске уже пятый год, как упразднен даже отдел экологии исполкома. Взамен утвердили должность соответствующего специалиста в отделе коммунального хозяйства. На этом борьба за чистый воздух и природу и заканчивается.

Стоит отметить, что Программа содержит в своем названии ремарку “финансируемых из городского бюджета”. Следовательно, возможно имеют место и другие мероприятия с внебюджетным финансированием. Мы обязательно это выясним.
KramatorskPost
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...