11 января 2019   09:09   314

Спецпрокурор Мюллер изучает список украинцев, посетивших инаугурацию Трампа

Специальный прокурор Роберт Мюллер, который ведет дело о предполагаемом российском вмешательстве в выборы в США, изучает список украинских политиков и бизнесменов, которые посетили инаугурацию президента США Дональда Трампа.

Об этом пишет The New York Times.

По информации издания, команда Мюллера уже опросила нескольких человек, пытаясь выяснить, каким образом граждане Украины получили приглашение на инаугурацию Трампа. Американцев также интересует, с кем встречались украинцы и что обсуждали.

Источники The New York Times отмечают, что на инаугурации Трампа присутствовали десятки политиков и бизнесменов из Украины. Издание упоминает народных депутатов Сергея Кивалова, Виталия Хомутынника и Борислава Березу, а также экс-нардепа Андрея Артеменко и бизнесмена Павла Фукса.

Журналисты задаются вопросами о действиях украинских лоббистов в Вашингтоне, в частности об одиозном политконсультанте Януковича и экс-руководителе предвыборного штаба Трампа Поле Манафорте.

Напомним, что бывший глава ФБР Роберт Мюллер с мая 2017 года возглавляет расследование о возможных связях окружения Дональда Трампа с Россией и вмешательстве Москвы в выборы президента США. В рамках этого дела бывший советник Трампа Майкл Флинн признал вину в даче ложных показаний ФБР о встречах с российским послом и заключил сделку со следствием.
112.UA
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...