11 января 2019   09:11   474

Генпрокуратура вызвала Гиркина на допрос

Генпрокуратура вызвала Гиркина на допрос
Одного из командиров незаконных вооруженных формирований на Донбассе Игоря Гиркина (Стрелкова) Генеральная прокуратура вызвала на допрос.

Повестка опубликована на сайте Генпрокуратуры.

Согласно документу, Гиркин должен явиться в здание Главной военной прокуратуры Украины 14 и 17 января. В повестке говорится, что боевика будут допрашивать как подозреваемого в совершении ряда преступлений: создание террористической группы или террористической организации, совершение террористического акта, массовые беспорядки, захват государственных или общественных зданий или сооружений, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа захват его в заложники.

Россиянин Игорь Гиркин (Стрелков) - в прошлом офицер Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ. На Донбассе он командовал боевиками группировки «ДНР» в 2014 году. Под его руководством был захвачен Славянск в Донецкой области.

Группа родственников жертв катастрофы «Боинга» рейса MH17 выиграла дело в суде США, что дает им право на компенсацию в сотни миллионов долларов. Иск был продан против Игоря Гиркина. В американском суде признали, что что шанс действительно получить компенсации «равен нулю», ведь Гиркин в суд не явился, по домашнему адресу в Москве его не нашли.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...