20 января 2019   15:14   364

Правящую коалицию в Польше поддерживает большинство населения

Правящая Объединенная правая (коалиция партий “Право и Справедливость” (PiS), “Солидарная Польша” и “Согласие”) продолжает уверенно лидировать в Польше.

Об этом говорится в исследованиях аналитических центров CBOS и Kantar Public, проведенных в середине января в Польше.

По данным CBOS, по PiS с коалиционными партнерами сегодня были бы готовы отдать свои голоса 39% поляков. Это на 2% меньше, чем в декабре. Однако, за наибольшую оппозиционную "Гражданскую платформу" (PO) готовы проголосовать 22% избирателей, что также на 2% меньше, чем месяц назад.

Кроме того, 5-процентный избирательный барьер в Сейм преодолели бы радикальное движение Kukiz'15 с 7% поддержки (на 2% больше, чем в декабре) и Польская крестьянская партия (PSL) с 6% поддержки (на 1% меньше, чем в январе).

В то же время, согласно исследованию Kantar Public за Объединенную правицу готовы сейчас проголосовать 34% респондентов. По сравнению с декабрем, количество людей, которые поддерживают политическую силу Ярослава Качиньского, не изменилось.

При этом, за РО готовы отдать свои голоса 26% респондентов. Это на 1% меньше, чем в декабре. Если бы парламентские выборы в Польше состоялись в январе, то в Сейм также попало бы движение Kukiz'15 - 7% (рост на 1%), а также партии PSL и Союз демократических левых (SLD), за которые готовы сегодня были бы проголосовать по 5 % респондентов.

Парламентские выборы в Польше состоятся осенью этого года.
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...