30 октября 2006   19:35   1194

У президента 5 причин не подписывать закон про Кабмин

Президент Украины Виктор Ющенко подпишет закон о Кабинете министров при условии закрепления принципиальных для него положений - об институте государственных секретарей, размежевании политических и административных функций министерств и ведомств, а также о контрассигнации.

Как передает корреспондент "Униан", об этом заявил советник Президента Украины по политическим вопросам Тарас Стецькив сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Президент в своем законопроекте сформулировал принципиальные положения. Их немного - всего 5-6. Если они войдут в правительственный вариант, то законопроект имеет все шансы быть подписанным Президентом", - сказал Стецькив.

Вместе с тем, советник Президента уверен, что президентский вариант законопроекта о Кабинете министров лучше правительственного варианта. "Президентский вариант законопроекта больше соответствует европейским традициям",- считает он.

Стецькив подчеркнул, что Президент будет настаивать на включении своего варианта контрассигнации и рассчитывает на компромисс между Секретариатом Президента, аппаратом Кабмина и Верховной рады. "Но каждый компромисс имеет свои пределы", - добавил советник Президента.

Как сообщал "Униан" , Кабинет Министров Украины подал свой проект закона о правительстве 13 октября. Президент Украины подал свой варианту законопроекта 27 октября. В своем варианте Президент, в частности, предлагает ввести институт государственных секретарей, уточнить принципы сотрудничества правительства с СНБО и других консультативных и совещательных органов, установить ответственность членов правительства за нарушение законов, а также определить причины, за которые глава государства может отказаться вносить в сессионный зал предложенную парламентской коалицией кандидатуру премьер-министра.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...