16 декабря 2004   14:42   1155

Рада упразднила уголовную ответственность за финансирование судов

Верховная Рада упразднила закон об установлении уголовной ответственности за незаконное финансирование судебных органов. За упразднение Закона “О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины” проголосовали 249 народных депутатов, сообщил корреспондент «proUA».

Закон предусматривал ответственность за противозаконное финансирование судебных органов должностным лицом органов исполнительной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций или физическим лицом в любой форме. За указанное правонарушение предполагалось наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 5 лет, или в виде ареста на срок до 6 месяцев, или лишения свободы на срок до 3 лет.

Однако президент возвратил этот закон в Верховную Раду со своими предложениями, которые сводились к просьбе отклонить этот закон. Леонид Кучма подчеркивал, что этот закон не может быть подписан, поскольку положения закона конкурируют с рядом других статей УКУ, что недопустимо и будет только усложнять его применение. Кроме того, по мнению президента, закон не определяет органы, которые должны были проводить досудебное следствие по делам о преступлениях.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...