22 января 2019   15:44   2711

В Краматорске День Соборности Украины превратили в цирк на морозе

В Краматорске День Соборности Украины превратили в цирк на морозе
22 января Украина в 100-й раз празднует провозглашение Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики, - День Соборности.

21 января 1990 года, по случаю 71-й годовщины провозглашения Акта Воссоединения, символом праздника стала "живая цепочка", организованная патриотическими силами страны. Миллионы, тогда еще советских, украинцев взялись за руки от Киева до Львова. Это было красиво, символично и, главное, - искренне.

В честь праздника, сегодня в Краматорске прошла акция под названием "Єднаймося в живий ланцюг!", организованная некой "Фундацією Регіональних Ініціатив (ФРІ). Должен признать, и настаиваю: лучше бы эта "Фундація" вообще не бралась за дело и никакой акции не проводила. Потому что результат оказался для праздника оскорбительно убог.

С позволения сказать, "акция" свелась к тому, что к 13 часам ко входу в парк "Юбилейный" на улице Парковой организованно привели несколько сот школьников и раздали им флажки с национальной символикой. Затем некий молодой человек долго, нудно и безрезультатно пытался привести в чувство звукоусиливающую аппаратуру. Когда фиаско со звуком стало очевидно - юноша рискнул толкнуть речь в живую, уткнувшись носом в мобильный телефон, где, по всей видимости, у него хранилась "шпаргалка". Но, с трудом пробормотав несколько фраз и едва выговорив фамилии украинских политических деятелей прошлого, молодой человек понял всю безнадежность своих попыток и - слава Богу - замолчал.

Официальная часть "акции" закончилась, пришло время действа. Школьники вразнобой, кто спиной к парку, кто группками по болтовне, как бы выстроились вдоль улицы Парковой. "Ланцюга" в сем действе не наблюдалось даже при самой смелой фантазии. Поэтому, спустя 5 минут после начала великого стояния, молодежь стала разбредаться кто куда: кто по домам, а кто, под присмотром преподавателей, обратно в школы.

улицы Парковой.

Возникает вопрос: кому и для чего понадобился весь этот цирк на морозе? И это, действительно, можно считать "патриотическим воспитанием молодежи"? Если так, то местную "Фундацію" нельзя и на пушечный выстрел подпускать ни к молодежи, ни к организации патриотических праздников. Да и самой сменить вывеску. Например на "Комсомол" или каких-нибудь "захарят".
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...