23 января 2019   14:04   313

Оккупанты активно запугивают жителей Донбасса "химическими диверсиями" и призывают к "братанию" с РФ, - ГУР

Российское оккупационное командование активизировало меры по навязыванию антиукраинских настроений населению временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает ГУР.

Так, по данным украинской разведки, интенсивно распространяется дезинформация о якобы то "подготовке подразделениями Объединенных сил провокаций и диверсий на местных объектах химической промышленности".

"Для убеждения общественности в росте угроз техногенного характера по вине украинской стороны, противником увеличено количество мероприятий с привлечением подразделений т.н. "Республиканских министерств чрезвычайных ситуаций".

В частности, российские оккупационные администрации организовали проведение 22-25 января с.г. командно-штабных учений по "ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в основном для усиления эффективности пропагандистских мероприятий в интересах проведения очередного призыва молодого пополнения на военную службу в составе российских оккупационных войск. В связи с этим, для освещения в средствах массовой информации, на полигонах развернуто показательные полевые пункты управления и пункты приема личного состава, в т.ч. для приема т.н. "резервистов"."

Кроме того, как отметили в ГУР, для проведения занятий, в отличие от предыдущих учений, оборудованы учебные места, где установлены стенды с надписями и рисунками антиукраинского содержания, содержатся агрессивные призывы против Украины и рекламируется т.н. "братание с Россией".
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...