16 декабря 2004   14:50   1177

Рада преодолела вето Кучмы на предоставление земли работникам социальной сферы

Верховная Рада Украины преодолела вето президента на закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления земельных участков работникам культуры, образования и здравоохранения, которые проживают в сельской местности”. За преодоление вето проголосовали 343 народных депутата, сообщает корреспондент «proUA».

Законом работникам государственных и коммунальных учреждений, предприятий и организаций культуры, медицинским, фармацевтическим и педагогическим работникам, которые работают в сельской местности и поселках городского типа, а также пенсионерам, которые раньше работали в таких учреждениях, предоставляется право на безвозмездное получение в собственность земельного участка.

Земельный участок вышеупомянутым категориям граждан предоставляется в пределах средней земельной доли члена сельскохозяйственного предприятия, учреждения и организации, расположенных на территории соответствующего совета. Такие земельные участки будут предоставляться из земель сельскохозяйственного предприятия, учреждения и организации, которые приватизируются, или из земель запаса и резервного фонда.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...