31 октября 2006   11:03   1164

Тайсон на "разогреве" у Маскаева

Экс-чемпион мира по боксу Майк Тайсон в рамках мирового турне, о старте которого "Известия" рассказали 18 октября, может провести показательный бой из четырех раундов на ринге спорткомплекса "Олимпийский".

Он выступит на "разогреве" к поединку Олега Маскаева и Питера Охелло за пояс чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелой категории, назначенному на 10 декабря. Промоутер матча Владимир Хрюнов подтвердил факт переговоров с представителями Железного Майка.

Слава некогда непобедимого Тайсона по-прежнему будоражит любителей бокса. Его первый показательный бой кругосветного турне собрал полный зал в американском городе Янгстаун. Перед поединком с Кори Сандерсом экс-чемпион заявил, что ему больше не интересно избивать людей — он хочет получать от выхода на ринг деньги и удовольствие. В середине октября Майк бросил вызов женщине, а затем пригласил на бой известного 66-летнего певца и рыцаря Британии Тома Джонса, заметив, что этот спарринг может получиться "очень забавным", но в обоих случаях получил вежливый отказ.

Россиян не коробит скандальная репутация Майка Тайсона. Год назад боксер совершил вояж по России и побывал в Гудермесе по личному приглашению премьера Чеченской Республики Рамзана Кадырова. И сегодня есть люди, готовые выложить серьезные деньги за серию боев Тайсона в России. В предполагаемый маршрут включены Москва, Краснодар, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийск и еще один город.

"Сегодня мы ведем продуктивную переписку с представителями Тайсона. На пути к заключению договора об участии Майка в шоу есть небольшое препятствие: на 31 декабря запланирован его бой в Китае, до него боксер не должен драться в течение месяца. В нашем случае разрыв между боями составляет три недели, но я надеюсь, что компромисс с организатором турне Стерлингом Макферсоном будет найден. Мы же представляем одну компанию", — утверждает Владимир Хрюнов.

О размере возможного гонорара Майка Тайсона за участие в московском турнире можно будет говорить лишь после заключения контракта. Как сообщали "Известия", бюджет беспрецедентного для России турнира, в рамках которого на ринг выйдет не только действующий чемпион мира Олег Маскаев, но и олимпийский чемпион Александр Поветкин, составляет порядка 5 миллионов долларов США.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...