31 октября 2006   11:41   1243

Мороз просит не применять пренебрежительные названия к антикризисной коалиции

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз просит депутатов осторожнее высказываться о «преступлениях власти» и не применять пренебрежительные названия к антикризисной коалиции.

Об этом он сказал на заседании парламента, реагируя на выступление одного из лидеров БЮТ Александра Турчинова.

По словам Мороза, Турчинов говорил о терроре в Украине, о том, что власть потакает убийствам, но "у Турчинова была прекрасная возможность продемонстрировать силу и порядочность власти, когда он был руководителем Службы безопасности Украины. Я что-то не припоминаю примеров, которые бы свидетельствовали о таких последствиях, поэтому давайте не бросать камни в чужой огород, а смотреть сперва в свой".

В то же время Мороз подтвердил, что парламент проголосует за создание временной следственной комиссии, о которой говорит БЮТ, которая расследовала бы деятельность посредников на современном энергорынке и пагубные последствия их деятельности.

Кроме того, Председатель ВР попросил не использовать во время выступлений обидчивые дефиниции наподобие "так называемая антикризисная коалиция". "Она названа в соответствии с Конституцией и регламентом "антикризисная коалиция", она сформировала Кабинет Министров, в который входят, кстати, и представители фракции, которая выступала сегодня с критикой так называемой коалиции ("Наша Украина" выступила с заявлением, в котором критиковала проект государственного бюджета на 2006 год), но вы должны иметь в виду, что она создана в соответствии с Конституцией и будет работать в соответствии с Конституцией и будет гарантировать стабильность власти в Украине", - заявил Мороз, добавив, что депутаты должны быть корректнее в своих высказываниях.

Перед этим Турчинов заявил с парламентской трибуны, что сегодня в Украине развязан криминальный террор против БЮТ. Он напомнил преступления против представителей блока 26-27 октября (убийство члена Донецкого областного отделения БЮТ Геннадия Быстрякова и покушение на львовского депутата БЮТ Романа Федишина). "Избиение, угрозы в отношении наших депутатов, особенно на местном уровне, становятся нормой", - сказал он.

Турчинов отметил, что ни одно заказное убийство в Украине до сих пор не раскрыто. "Вместо серьезной работы, вместо борьбы против криминалитета проходят пустые пресс-конференции наших силовиков, где мы слышим пустую болтовню, ложь и бессмыслицу", - сказал он, повторив требование БЮТ немедленно заслушать в Верховной Раде министра внутренних дел Юрия Луценко, председателя СБУ Игоря Дрижчаного, генерального прокурора Александра Медведько.

Также АТурчинов констатировал, что власть в Украине не способна защитить своих граждан. "Более того, мы вынуждены констатировать, что власть потакает убийцам и криминалитету", - заявил он, добавив, что сегодня у власти находится криминалитет. В подтверждение своих слов Турчинов рассказал о признании министра топлива и энергетики Юрия Бойко в прямом эфире телеканала "1+1", что он, "работая в должности главы НАК "Нафтогаз Украины", фактически представлял полукриминальную структуру "РосУкрЭнерго" в переговорах с собственной структурой". Турчинов подчеркнул, что в прямом эфире был признан факт "страшной коррупции и преступления". При этом Турчинов добавил, что вместо наказания люди получают должности министров, поэтому фракция требует проголосовать за создание следственной комиссии, которая расследовала бы деятельность посредников на современном энергорынке и пагубные последствия их деятельности.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...