31 октября 2006   12:27   1205

Секретарю Киевсовета Довгому осталось всего два предупреждения до дисквалификации

Комиссия по правопорядку, регламенту и депутатской этике Киевского городского совета вынесла предупреждение секретарю Киевсовета, заместителю мэра Киева Олесю Довгому за нарушение регламента.

Об этом говорится в заявлении комиссии.

Комиссия рассмотрела вопрос о нарушении регламента Довгим после обращения депутатов от фракций блока Юлии Тимошенко и блока Виталия Кличко.

В частности, комиссия считает, что секретарь Киевсовета не обеспечил подготовку вопросов для рассмотрения их на сессии 26 октября, в результате чего 17 вопросов были внесены с нарушением регламента.

Также комиссия выявила, что большинство проектов решений, включенных в повестку дня сессии, внесены на рассмотрение без пояснительных записок, а также без финансово-экономического обоснования.

Также комиссия заявила, что секретарь Киевсовета отказался высветить на табло объявлений системы «Рада» списки депутатов, желавших выступить.

Кроме того, секретарь проигнорировал предложение комиссии по размещению депутатов в сессионном зале.

Заместитель председателя комиссии Николай Бойчук (БЮТ) сообщил журналистам, что в случае вынесения комиссией еще двух предупреждений Довгому, он может быть временно отстранен от ведения сессий Киевсовета.

«И сессия должна будет избрать нового председательствующего на одно пленарное заседание», - сказал Бойчук.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...