31 октября 2006   12:45   1192

Луганский водитель автобуса взял в заложники 70 школьников

Один из водителей транспортного перевозчика ООО «Луганскинтерресурс» взял в заложники 70 детей до тех пор, пока не будет произведена оплата за транспортные услуги.


Об этом вчера на заседании дисциплинарной транспортной комиссии в Луганском городском совете заявила заместитель директора школы № 37 по учебно-воспитательной работе Елена Рудакова.

По ее словам, 17 октября руководством школы № 37 были заказаны два автобуса для перевозки детей в областной русский драматический театр для проведения утренника.

«После того как мы приехали к драмтеатру, выяснилось, что не были собраны все деньги для оплаты за проезд. Водитель автобуса заявил, что не выпустит детей до тех пор, пока с ним не расплатятся, и что он берет детей в заложники. В автобусе было очень душно, у детей началась истерика», - сказала Рудакова.

Она отметила, что только после того, как необходимая сумма (183 гривни) была уплачена, водитель отпустил детей.

Директор ООО «Луганскинтерресурс» Олег Зубовский, который также присутствовал на заседании, заявил, что водитель действовал в рамках закона. «Он сразу же доложил о сложившейся ситуации в диспетчерскую и лично мне. Заявлений водителя о взятии детей в заложники не было. Такие сведения свидетельствуют о желании кого-то «подмочить» положительный имидж ООО «Луганскинтерресурса» как качественного автоперевозчика», - сказал Зубовский.

По решению дисциплинарной комиссии будет проведено административное расследование происшествия.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...