31 октября 2006   13:01   1239

Гриценко обещает, что Янукович военных пенсионеров больше не обидит

Министр обороны Анатолий Гриценко заявляет об изъятии из проекта государственного бюджета на 2007 статей, которые понижают социальную защищенность военнослужащих.

Об этом Гриценко сказал журналистам на военном полигоне возле Белой Церкви (Киевская область).

«Удалось уже достичь определенных позитивных изменений при подготовке бюджета даже к первому чтению», - сказал Гриценко.

По его словам, были изъяты из проекта госбюджета статьи, которые касались понижения социальных стандартов для военнослужащих, уволившихся из ВС и военнослужащих, которые после увольнения работают на гражданской должности.

«Сняты ограничения на пенсию для тех, кто работает и сняты ограничения с размера выходного пособия для тех, кто увольняется на фоне сокращения ВС», - сказал Гриценко.

По его словам, это привело к сокращению подаваемых рапортов об отставке.

Как сообщалось, ранее Гриценко выступал против снижения уровня пенсионного обеспечения для военнослужащих.

В конце сентября министр труда и социальной политики Михаил Папиев заявил, что Кабинет Министров намерен настаивать на ограничении размера пенсий работающим пенсионерам.

Кабмин решил ввести единую систему начисления пенсий для военнослужащих и судей с 2007.

По данным Кабмина, начисление пенсий военнослужащим осуществляется 6 центральными органами исполнительной власти, что приводит к различному применению действующих норм пенсионного законодательства при расчете пенсий.

Кабмин намерен направить средства, освобожденные в связи с сокращением численности работников пенсионных подразделений силовых структур, на повышение уровня денежного обеспечения военнослужащих.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...