16 декабря 2004   11:38   1168

Cессия Донецкого облсовета за 12 минут решила все 5 вопросов, в том числе - отказалась от референдума

Сегодня внеочередная 23-я сессия Донецкого облсовета приняла решение отменить решение областного совета от 28.11.2004 г. "О проведении областного референдума". За это решение проголосовало 127 из 131 депутатов, участвовавших в сессии.

Решение принято "в связи с принятием Верховной Радой Украины Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины", перераспределяющего полномочия органов государственной власти, и передачей проекта Закона Украины №3207-1, значительно расширяющего полномочия органов местного самоуправления, в Конституционный Суд Украины на соответствие его требованиям Конституции, и принимая во внимание резолюцию Координационного совета Межрегионального союза органов местного самоуправления Украины о создании Межрегионального общественного научного центра "Конституционная реформа в Украине".

Перед тем, как поставить вопрос на голосование, председатель облсовета Борис Колесников, отметил, что "консультативный референдум, который мы собирались провести, как вы знаете, не имеет юридических последствий, поэтому мы отдали этот блок вопросов на проработку юристам, нашему Центру законодательных инициатив, центру, который создан в Харькове, который в течение 90 дней должен подготовить путь реализации того, о чем мы говорили на предыдущих сессиях".

"То есть процесс переходит в правовое поле. Нам уже нужна не декларация референдума, а реальные изменения в Конституцию, которые защищают права абсолютно всех 27 административно-территориальных субъектов Украины. Через 90 дней мы вернемся к этому вопросу", - сказал Колесников.

Работа сессии продолжалась около 12 минут, при этом депутаты успели проголосовать все 5 вопросов повестки дня.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...