31 октября 2006   15:08   1179

Если Рыбака в темном месте прислонить к теплой стенке «хрущевки», то в ней еще очень можно жить

Вице-премьер-министр, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Рыбак выступает за капитальный ремонт кварталов массовой застройки 60-70-х годов («хрущевок»).

Об этом он сказал на пресс-конференции.

По его словам, на данный момент и речи быть не может о комплексном сносе «хрущевок» с целью строительства на их месте нового жилья, поскольку на это не предусмотрено средств в государственном бюджете.

«Кто говорил нам, что мы снесем все «хрущевки», этого не может быть – это популизм... Сегодня у государства средств нет, и никто их сносить не будет», – сказал Рыбак.

При этом он отметил, что подобные дома составляют значительную часть жилого фонда и поэтому нужно продлить срок их службы путем капремонта и реконструкции.

«...Если утеплить эти здания, заменить окна, тем самым повысить температуру, усилить арматуру – можно продлить срок их эксплуатации на 10 лет», – сказал Рыбак.

Рыбак сказал, что это не означает, что стоит отказываться от реконструкции «хрущевок» со сносом, только для этого нужно разработать соответствующую законодательную базу.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...