16 декабря 2004   15:03   1218

Верховная Рада приняла закон об уголовной ответственности за нарушение правил содержания животных

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины», который касается ответственности за нарушение правил содержания животных. Об этом сообщает УНИАН.

Данным законом установлена административная ответственность за содержание собак и котов в местах, где это запрещено соответствующими правилами, содержание незарегистрированных собак, непринятие мер по уборке экскрементов котов или собак из мест общего пользования в домах и дворах, приведение собак в помещение магазинов и кафе (кроме специализированных магазинов для животных) и другие места общего пользования.

Административная ответственность также устанавливается за выгул собак без поводков и намордников, выгул собак, породы которых отнесены к опасным для людей, лицами, которым не исполнилось 16 лет, уклонение от доставки в ветеринарное учреждение собак, котов или хищных животных, которые покусали людей или домашних животных или причинили им травмы, для осмотра, для прохождения карантина или лечения.

За вышеупомянутые правонарушения установлен штраф в размере от 17 до 425 гривен.

Принятым законом также предусматривается уголовная ответственность за нарушение правил содержания животных, если это повлекло гибель людей или другие тяжелые последствия.

За принятие данного закона проголосовали 328 из 429 народных депутатов, зарегистрированных в зале Парламента.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...