31 октября 2006   17:01   1501

Ющенко зовет мировых инвесторов в Украину

Президент Украины Виктор Ющенко выступил перед делегатами Ассоциации «Руссель 20-20» – неприбыльной организации, объединяющей крупнейших мировых институциональных инвесторов.

Глава государства призвал членов Ассоциации принять активное участие в инвестиционных и приватизационных проектах в Украине. «Я принадлежу к тем политикам, гражданам Украины, которые считают, что Украина становится одним из самых современных рынков Восточной Европы», – сказал Президент.

По его словам, среди приоритетов Украины – развитие энергетических и энергосберегающих технологий. Со своими транзитными возможностями наше государство стремится стать неотъемлемой частью европейского энергетического рынка.

Также Украина имеет значительный потенциал в образовательной сфере и развитии науки и технологий, подчеркнул Президент. Речь идет, в частности, о рынке связи и разработках в авиакосмической сфере.

Глава государства заверил участников встречи, что Украина прилагает все усилия для тщательной защиты права собственности. «На официальном, государственном уровне никто не будет обсуждать политику так называемой реприватизации. Прошу это принять за основу нашего курса», – подчеркнул Президент. «Мы исходим из того, что рынок должен развиваться на базе частной и корпоративной собственности. Мы будем продолжать открытую и прозрачную политику национальной приватизации», – сказал Ющенко.

Анализируя экономические процессы в государстве, Президент отметил, что в этом году прирост ВВП можно ожидать на уровне 7%. Фискальные процессы свидетельствуют о взаимопонимании власти с бизнесом. На 18% по сравнению с предыдущим годом увеличились поступления в бюджет. Реальные доходы граждан возросли на 19%. За прошлый год создано 1 млн. 140 тыс. рабочих мест. В стране формируется конкурентная среда, благоприятная для привлечения инвестиций. Отменены необоснованные льготы, дискриминационные нормы законодательства, пересмотрены регуляторные акты, изданные на всех уровнях власти.

Президент также отметил финансовую стабильность в Украине и стремительное развитие банковского рынка, о чем свидетельствуют недавняя смена собственников нескольких крупных украинских банков.

По убеждению Ющенко, Украина имеет все шансы до середины ноября принять пакет необходимых для вступления в ВТО законов и уже в декабре этого года получить позитивное заключение рабочей группы, которая занимается этим вопросом. После этого, в первом квартале 2007 г. наше государство начнет переговоры с ЕС о создании зоны свободной торговли и переговоры с Европейской комиссией об углубленном Соглашении между Украиной и ЕС. «Наша цель – в следующем формате соглашения предусмотреть такие основы наших взаимоотношений, которые бы ставили конечной целью интеграцию Украины в ЕС», – подчеркнул Президент.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...