31 октября 2006   17:12   1278

Общественный порядок во время матча "Шахтер"- "Валенсия" будут охранять 852 милиционера

Сегодня, во время проведения футбольного матча «Шахтер» - «Валенсия» в Донецке, общественный порядок будут обеспечивать 852 милиционера.

Об этом сегодня во время пресс-конференции в Донецке сообщил начальник управления общественной безопасности главного управления МВД Украины в Донецкой области Виталий Бакшаев.

«Сегодня задействуем 852 человека личного состава для охраны порядка во время проведения футбольного матча «Шахтер» - «Валенсия», - сказал Бакшаев, при этом он отметил, что обычно правопорядок на футбольных матчах обеспечивают до 1 тыс. человек личного состава.

«На обеспечение порядка на различных концертов мы задействуем 500-600 человек. Мы отрываем большое количество личного состава для охраны порядка, когда в это время они могли заниматься предупреждением преступлений и проч., но от этого никуда не денешься, это наша обязанность, когда люди идут на праздник, мы обязаны обеспечить им праздник», - подчеркнул Бакшаев.

По его словам в местах проведения массовых мероприятий, как правило, преступления не совершаются, «бывают единичные случаи и то после проведения мероприятий, во время проведения таких мероприятий таких случаев не бывает».

«За текущий год на массовых мероприятиях у нас не было ни конфликтных ситуаций, ни массовых беспорядков», - резюмировал Бакшаев.

С начала текущего года в Донецкой области состоялось 7799 массовых мероприятий, из них социально-экономического и политического характера – 2668, религиозного – 3338, спортивных – 42, других -1750. Участие в массовых мероприятий приняло около 8 млн. человек. Для охраны массового порядка на данных мероприятиях было задействовано 54 тыс. работников милиции.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...