9 февраля 2019   17:35   2621

"Отремонтировали" 115 млн? Суд арестовал имущество, изъятое во время обысков в департаменте Донецкой ОГА

Краматорский городской суд арестовал имущество изъятое во время обысков в Департаменте развития базовых отраслей промышленности Донецкой ОГА и на квартире заместителя начальника департамента, в рамках производства по факту получения неправомерной выгоды и растраты бюджетных средств в ходе ремонта автодороги.

Соответствующее решение появилось на сайте реестра судебных решений.

В решении суда говорится, что сентябре 2018 года Департамент развития базовых отраслей промышленности в лице директора департамента (Артем Литвинов – «ОстроВ») заключил договор о закупке услуг по текущему ремонту автомобильной дороги «00528 Лиман-Заречное-Новосадово-/на Первомайку/км 0+000 –км 12+700 км (отдельные участки)» с ООО «Славдорстрой».

За выполнение указанных работ со счета Главного управления Госказначества в Донецкой области на счет «Славдорстроя» было перечислено 115 323 101 грн.

При этом работы в полном объеме выполнены не были, а должностные лица Департамента ОГА «достоверно зная о факте невыполнения работ по договору осуществляли подписание актов выполнения работ… в которых значатся заведомо ложные сведения о выполнении работ».

Таким образом, по мнению прокуратуры, чиновники «допустили растрату денежных средств» на 115 323 1001 грн.

Прокуратура видит в действиях указанных лиц «признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.191 УК Украины, то есть, присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением совершенного по предварительному сговору группой лиц».

В ходе следствия прокуроры провели обыски служебных помещений Департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой ОГА , по месту жительства начальника управления инфраструктуры развития и содержания автомобильных дорог Департамента.

В ходе обысков были изъяты документы, компьютеры и другая электронная техника. Они и были арестованы судом.
Остров
Комментарии читателей
  • Нидерланды Леонтий.Марец 12 февраля 2019   07:50

    Посадят или нет ?

  • Украина bodun 10 февраля 2019   08:44

    если растрата на всю сумму, то работы вообще не выполнялись?

  • Украина тень отца Гамлета 9 февраля 2019   19:15

    Укради на 115 миллионов а имкущества арестовали на 115 тысячю Ну не стоит компьютеры изьятые и "другая электронная техника" 115 миллионов. Это прокуратура ПИАРИТСА!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...