10 февраля 2019   21:06   961

Полицейские запустили флешмоб "Я - Бандера!"

Полицейские запустили флешмоб "Я - Бандера!"
Сотрудники полиции запустили в соцсети флешмоб "Я - Бандера" в качестве извинения за слова своего коллеги, который при задержании активистов возле Подольского райуправления милиции Киева воскликнул одному из них: «Ложись, Бандера».

"Я - Бандера Я - офицер полиции! Я служу украинскому народу! Я не поддерживаю призывы: "Ложись, Бандера!». Я не поддерживаю захвата любых зданий Я защищаю и буду защищать свою страну и свой народ!", - написал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий на своей странице в Facebook.

К флешмобу присоединилисьруководитель Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, начальник Управления патрульной полиции в Кропивницком Антон Цюцюра и другие.

Также глава Нацполиции Сергей Князев написал в Facebook слова извинения за действия полицейского: "Я прошу прощения. Я тоже бандеровец. Слава Украине!".

Кроме того, заместительпредседателя Национальной полиции Украины Фацевич Александр и советник главы МВД Шкиряк извинились со словами "Я тоже бандеровец".

Как сообщалось, 9 февраля возле Подольского райуправления милиции произошло столкновение между спецназовцами полиции и группой активистов, прибывших в поддержку ранее задержанных во время акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" граждан.

Один из спецназовцев ударил активиста со словами "Ложись, Бандера".

10 февраля глава полиции Киева Андрей Крищенко извинился за действия полицейских, в частности, за выкрик "Ложись, Бандера!". По его словам, в отношении действий правоохранителей будет проведено служебное расследование.
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...