11 февраля 2019   12:51   149

26 февраля я буду отчитываться в Раде о работе ВСК по убийству Гандзюк, - Борислав Береза

Народный депутат Борислав Береза, возглавляющий Временную следственную комиссию ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Гандзюк и других общественных активистов, намерен 26 февраля отчитываться о работе комиссии в Верховной Раде.

Об этом он заявил в эфире Еспресо.TV.

"6 февраля закончилась полномочия нашей комиссии. Мы не можем сейчас собираться как ВСК, мы подали постановление с требованием продолжить работу ВСК, независимо от того, все члены ВСК коалиционные или не коалиционные, это единогласное решение", - сказал Береза.

По его словам, ВСК хочет сделать промежуточный отчет в парламенте.

"После того Рада должна дать 150 голосов для того, чтобы комиссия работала дальше. Раде не нужно бояться чего-то, она должна проголосовать за это и комиссия сможет закончить свою работу в полном объеме", - сказал Береза.

Он сказал, что сам будет отчитываться в Верховной Раде.

"26 февраля я буду отчитываться в Верховной Раде", - сообщил Береза.

Ранее в этот день Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк (ч.3 ст.27, п.4,6, п.11, 12 ст.115 Уголовного кодекса Украины).
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...