31 октября 2006   18:07   1230

Коломойскому не нужен базар, а Корбан знает, кто в него стрелял

Двое из задержанных, которые принимали участие в нападении на Днепропетровский центральный рынок "Озерка", причастны к покушению на Геннадия Корбана в марте этого года.

Об этом сообщил на пресс-конференции сам председатель наблюдального совета депозитарно-фондовой компании "Славутич-Капитал" Корбан.

По его словам, речь идет о гражданине Российской Федерации и помощнике одного из народных депутатов от Партии регионов.

Как отметил Корбан, по информации, которой он имеет, данные граждане связаны с разыскиваемым украинскими правоохранительными органами русским бизнесменом Максимом Курочкиным, который является, по словам руководителя "Славутич-Капитала", инициатором попытки захвата Днепропетровского центрального рынка.

Корбан также отметил, что будет просить Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру продолжить задержание данных лиц, а также провести полное расследование их деятельности.

При этом он опроверг распространенную в СМИ информацию о причастности группы "Приват" к событиям вокруг рынка.

"Неужели вы думаете, что Коломойскому нужен какой-то центральный колхозный рынок?", - отметил он.

19 марта 2006 года в центре Днепропетровска было совершено покушение на Корбана.

6 мая министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что сотрудники милиции задержали нескольких мужчин в рамках расследования уголовного дела о покушении на председателя наблюдательного совета компании "Славутич-Капитал".

По его словам, сегодня "есть две милицейских версии. Одна из них связана с перераспределением собственности вокруг "Озерки", вторая - с аналогичными действиями в нефтегазовой сфере".

По информации милиции, 30 октября около пяти часов утра к рынку "Озерка" подъехали на автобусе около 150 мужчин, которые с помощью взрывных пакетов, арматуры и оружия травматического действия пытались попасть на территорию центрального рынка и в его административное здание.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...