11 февраля 2019   13:52   548

Песков практически подтвердил, что капитана "Норда" вывезли в Крым спецслужбы РФ

Отказ пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова комментировать информацию о том, что капитан судна "Норд" Владимир Горбенко был вывезен в оккупированный Крым российскими спецслужбами, косвенно ее подтверждает.

Об этом сказал корреспонденту Укринформа источник в правоохранительных органах.
"Песков не опроверг информацию про спецоперацию, он просто не рассказал ее детали", - сказал собеседник.

Российское агентство ТАСС проинформировало, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался прокомментировать по просьбе журналистов работу спецслужб РФ по возвращению в оккупированный Крым арестованного в Украине капитана судна "Норд" Владимира Горбенко, отметив лишь, что "результат говорит сам за себя".

"Я не буду это комментировать, главное, что он (Горбенко - ред.) находится на родине, в Крыму. Это главное, а нюансы или мы узнаем со временем, или мы не узнаем. Но результат говорит сам за себя", - сказал Песков.

Ранее помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что капитан арестованного российского судна «Норд» Владимир Горбенко официально не пересекал украинскую границу.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту агентства, что, скорее всего, Горбенко был вывезен в результате операции спецслужб РФ.

Как сообщалось, об исчезновении капитана судна "Норд" Владимира Горбенко, обвиняемого украинским следствием в незаконном рыбном промысле и нарушении порядка въезда и выезда из аннексированного Крыма, заявили его адвокаты. Место его пребывания было неизвестно с 26 января.

Адвокат Максим Могильницкий заявил, что исчезновение его подзащитного может быть связано с украинскими спецслужбами. В Службе безопасности Украины опровергали причастность к исчезновению капитана керченского судна "Норд".

25 марта 2018 года Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. Прокуратура АРК возбудила уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи, 30 марта украинский суд арестовал судно.

6 апреля того же года Херсонский городской суд взял под стражу капитана судна Горбенко, его арестовали до 31 мая. Позднее за него внесли залог, 10 апреля освободили из-под ареста.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Россией полуострова, гавани Крыма закрыты для международного судоходства.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...