12 февраля 2019   13:22   400

За неделю корью заболели более трех тысяч украинцев

За шестую неделю 2019 года в Украине корью заболели 3 142 человека, это показатели на 7% ниже, чем за предыдущие семь дней.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья.

"В течение шестой недели 2019 года корью заболели 3 142 человека - 1 472 взрослых и 1 670 детей, что на 7% меньше по сравнению с показателями предыдущей недели. Прививка - единственная надежная защита от кори, особенно если в вашем регионе зафиксирована вспышка заболеваемости", - отметили в ЦОС.

Подчеркивается, что с начала года в Украине корью заболели более 18 тысяч человек.

"С 28 декабря 2018 года до 8 февраля 2019 года корью в Украине заболело 18 170 человек - 7 808 взрослых и 10 362 ребенка. Самые высокие показатели заболеваемости - во Львовской, Винницкой и Ривненской областях ", - сообщили в ЦОС.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе зафиксированы случаи заболевания корью среди сотрудников Министерства здравоохранения Украины. Люди, скорее всего, заразились вирусом от одного из охранников ведомства.

Корь - инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть во время чихания, кашля или разговора больного. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Девять из десяти невакцинированных людей, контактирующих с больным, будут заражены. Заболевание корью может иметь тяжелое течение и привести к серьезным осложнениям - пневмонии, ушной инфекции, энцефалиту и т.д., а также к инвалидности и смерти. Специфического лечения от кори нет. Единственный способ предотвратить осложнения и смерти от кори - вакцинация. Дети и взрослые, не получившие профилактическую прививку, находятся в зоне риска.
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...