16 декабря 2004   13:18   1197

Социалисты разоблачили КПУ в грантоедстве и скрытой поддержке Януковича

Социалисты обвиняет коммунистов в поддержке Януковича на выборах, вопреки заявлениям о неподдержке ни одного из кандидатов

Об этом заявил на сессии парламента член фракции СПУ Александр Баранивский.

По его словам, каждая партия имеет право поддерживать кого-нибудь из кандидатов, но об этом надо заявлять открыто. "Кого поддерживать - это право каждой партии, но для чего обманывать людей", - подчеркнул Баранивский.

По его словам, лидер КПУ Петр Симоненко заявляет, что партия заняла принципиальную позицию не поддерживать ни одного из кандидатов.

Социалист привел пример статьи в газете "Победа", где первый секретарь Попильнянского райкома КПУ заявляет о поддержке его организацией кандидата в президенты Януковича.

Также Баранивский отметил, что в среду с трибуны член КПУ, который возглавляет комиссию парламента по установлению фактов иностранного вмешательства в финансирования выборов в Украине через негосударственные организации, Валерий Мишура обвинил "Нашу Украину" и СПУ в том, что они на гранты заграничных организаций принимают участие в разного рода обучениях относительно демократического развития общества.

Баранивський подчеркнул, что 8-9 мая Институт избирательного права на американский грант проводил в Житомире обучение актива разных политических партий, среди которых были и "Наша Украина", и СПУ, "Регионы Украины", "Трудовая Украина", СДПУ(О), а также представители КПУ и, в частности, три народных депутатов от фракции КПУ, в том числе Мишура.

Баранивский отметил, что "как говорят в народе, чья бы нявчала, а твоя бы молчала".

Лидер КПУ Симоненко заявил на сессии, что коммунисты четко определились относительно неподдержки ни одного из кандидатов. Он подчеркнул, что кому-то очень хочется, чтобы партия поддержала какого-то из кандидатов.

Он обвинил социалистам в том, что они поддерживают политику, которая "навязана Америкой" относительно проведения "оранжевой революции" по сценарию, который пришел, в частности, и из Румынии.

Член фракции КПУ Мишура обратился к СПУ, чтобы они направили в комиссию, которую он возглавляет, своего представителя, который будет "глубоко работать над документами", а "не вытягивать шпильки" из общего отчета.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...